Trail of Cthulhu | Limitiertes Basisbuch in Kunstleder

Zum Rollenspiel Trail of Cthulhu, einer gelungene Synthese aus dem erfolgreichen Gumshoe-Spielsystem mit dem Cthulhu-Mythos, wurde zum regulären Basisbuch auch eine auf 50 Exemplare “limited Edition” in braunem Kunstleder publiziert. Die limitierte Version ist zudem von den beiden ToC-Schöpfern Kenneth Hite und Robin D. Laws handsigniert.

Die Rückseite des Buches stellt eine Hommage an die für den Cthulhu-Mythos prägende Geschichte The Call of Cthulhu und implizit an das gleichnamige, wegweisende Rollenspiel dar. Dort, auf der Rückseite, findet sich nämlich eines der berühmtesten Zitate aus der literarischen Welt von H. P. Lovecraft eingeprägt:

„Ph’nglui mglw’nafh Cthulhu R’lyeh wgah’nagl fhtagn“

DSA_Schwarze_Auge_Museum_Trail_Cthulhu_Leatherbound_Limited_I

Trail of Cthulhu | Limtiertes Basisbuch in Kunstleder

Auch wenn die Bücher dieser Kategorie an sich wenig mit DSA gemein haben, handelt es sich aber um so schöne RPG-Perlen, dass es einer Schande gleich käme, sie einfach unerwähnt zu lassen. Er geht hier um sehr besondere Editionen zu den Rollenspielen Trail of CthulhuCall of Cthulhu und Splittermond.